市住房公积金管理中心组织学习《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》

发布时间:2019-8-21   来源:市住房公积金管理中心

8月19日,市住房公积金管理中心组织党委理论学习中心组学习,深入学习《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》。会议由中心党委书记、主任刘晓民同志主持,领导班子成员参加。

? ? ? 会上,集中学习了《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》系列读本中《党的建设》之《要时刻绷紧政治纪律这根弦》和《防范化解重大风险》之《着力防范化解金融领域系统性风险》等篇目。



会议强调,《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》,深刻展示了习近平新时代中国特色社会主义思想在波澜壮阔的社会实践中的巨大指导作用,是帮助我们学习领会新思想的生动教材,也是帮助我们破解改革发展稳定重点难点问题的重要参考。全市公积金系统广大党员干部要认真学习领会,切实学深悟透,坚持学以致用,不断推动公积金事业追赶超越发展。一要深化理论学习,强化思想自觉。要结合主题教育开展,在抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习的基础上,突出抓好《攻坚克难案例》系列读本学习,在学习中深刻把握新思想的政治意义、理论意义、实践意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要强化政治担当,严守纪律规矩。要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,始终把党的政治建设摆在首位,带头严守政治纪律和政治规矩,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要科学研判形势,防范资金风险。要高度重视资金流动性风险和信贷资产风险,加强中长期资金分析和预警,准确把握业务资金运作规律,前瞻性预测资金未来走势和业务发展形势,合理制定资金调配使用计划,实现资金管理安全性、流动性和效益性有机统一,有效防范资金风险,切实维护好职工权益。四要积极改革创新,敢于攻坚克难。要充分借鉴攻坚克难案例中先进典型经验做法,持续加强新发展理念学习,持续加大信息系统迭代升级力度,加快推进“智慧公积金”建设,深化“互联网+政务服务”,不断提升服务效能,以改革创新的实际成效取信于民。


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。