市直机关工委组织帮扶村党员干部开展主题党日活动

发布时间:2019-8-21   来源:市直机关工委


为更好地推动帮扶村党组织建设,提高党员初心使命意识,8月13日,市直机关工委驻村工作队组织帮扶的蓝田县厚镇边庄村党员干部,到照金陕甘边区纪念馆和富平爱国主义教育基地开展了“重温誓词,担当作为”主题党日活动。



在照金陕甘边区纪念馆红色广场,全体党员佩戴党徽,面向党旗,重温了入党誓词。随后,在讲解员的带领下进入纪念馆进行参观,通过观看一件件宝贵的实物和图文资料,详细了解照金革命根据地创立、发展、壮大的全过程,深切缅怀刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。听着革命先烈的英雄事迹,看着陈列的历史实物,大家都被革命先烈们在艰苦环境里坚定信仰、前赴后继、不屈不挠的斗争精神深深感动。



在富平爱国主义教育基地,党员们满怀崇敬的心情,瞻仰了无产阶级革命家习仲勋同志塑像,参观了习仲勋纪念馆。通过仔细观看一幅幅珍贵的历史照片,详细了解了习仲勋同志为民族解放、新中国建立、社会主义建设和改革开放事业呕心沥血的卓越功勋,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程。

通过这次主题党日活动,回顾了老一辈革命先烈为了人民解放、民族复兴而英勇奋斗的光辉历史,大家一致表示,要继承革命先烈遗志,不忘初心使命,勇于担当作为,在打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴实践中积极发挥好党员的先锋模范作用,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。