新城区机关工委组织机关科以上党员干部扎实开展党性教育活动

发布时间:2019-8-21   来源:新城区机关工委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强区直机关党组织凝聚力战斗力,提高党员干部党性修养。新城区区直机关工委以“用好党员教育管理新平台、激发忠诚干净担当新活力”为主题,分6个批次,组织130余名机关科以上党员干部到区第一党员政治生活馆开展党性教育、接受党性体检、强化党性锻炼。


? ? ??精心制定方案,做好前期准备。工委根据区党员政治生活馆《运行规范》要求,结合机关各党组织实际,按照职能相近、业务关联的原则,将科以上党员干部分为6个小组,每小组人数控制在20人左右,每组指定一名分管党建的处级领导担任组长,负责人员召集、主题确定、方案制定、组织实施等工作,做到目标明确、程序清楚、沟通顺畅、问题具体、措施有效。



注重心理暗示,把控关键节点。工委注重把握党员干部在入馆前思想启发、入馆后动态管理、结束后小结点评三个环节。在步入党员政治生活馆前,由工委领导或各组召集人简要介绍党员政治生活馆建设目的和初衷,要求党员干部保持庄重敬畏的认真态度接受教育、参加体检。入馆后,全程跟踪管理,及时发现和纠正活动过程中存在的问题。全流程体验完毕后,对党员干部活动情况进行总结讲评,并就在主题教育中突出党员政治生活馆这个重要载体提出具体要求。

? ? ??严格活动程序,确保取得实效。各组认真落实“整齐列队、揽镜自照、党史教育、党性教育、警示教育、党性体检”6个固定环节。特别是在在“三会一课”室开放式环节中,认真落实学习教育、研讨交流、检视问题和实践锻炼要求,采取“党员政治生活馆+三会一课”“党员政治生活馆+主题党日”“党员政治生活馆+专题研讨”“党员政治生活馆+请战应战”等形式,引导党员干部守住初心、担起使命,在工作实践中检验党性。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。