市红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-8-21   来源:市红十字会

按照市红十字会"不忘初心、牢记使命"主题教育工作安排,8月14日上午,市红十字会召开"不忘初心、牢记使命"主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由会党组书记、常务副会长崔锦绣主持,副处级以上党员领导干部参加,市委主题教育第一巡回指导组联络员、雁塔区委组织部副部长张宽堂列席。



  会议再次集体学习了中央主题教育领导小组《关于在"不忘初心、牢记使命"主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和中共西安市委主题教育领导小组《关于明确对照党章党规找差距专题会议有关要求的通知》。随后,班子成员逐一进行交流发言。


  会前,会机关组织班子成员认真学习《中国共产党章程》《准则》《条例》。班子成员之间、班子成员与处级干部之间、班子成员与党员干部之间进行了谈心谈话。班子成员对照"十八个是否",把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在回答"有没有问题",逐一列出问题清单。

大家一致表示,要始终以党章党规为基本遵循,主动加强学习教育,带头履行党员义务,真刀真枪解决实际问题,为全会党员干部做好表率、树立榜样。



崔锦绣同志要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育始终。一是要通过这次对照党章党规找差距专题会议,进一步补充问题清单,完善整改措施;二是要认真整改落实,把对照党章党规查找的问题与征求意见、自我检视等发现的问题整合起来,做到立查立改、即知即改、持续整改;三是要指导机关党支部结合"三会一课"开好专题会议,以党小组形式组织全体党员干部对照党章党规找差距,检视自身问题,确保齐头并进,全面提升;四是要持续自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,不忘初心、牢记使命,全心全意做好红十字人道工作。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。