市交通运输局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨学习党史、新中国史专题研讨会议

发布时间:2019-8-20   来源:市交通运输局

8月12日上午,市交通运输局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨学习党史、新中国史专题研讨会议。局领导,局属各单位党政负责人、局机关各处室(各支部)负责人参会,局党组书记、局长张健主持并讲话。



  会议首先回顾学习了习近平总书记在学习党史国史方面的相关论述。张健局长指出,历史是最好的教科书,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。局系统各党组织要认真领会中央和省、市委关于在主题教育中开展党史、新中国史的工作要求,把学习两史作为主题教育重要内容,统筹组织,抓好集体学习和个人自学,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

  会议系统传达了省委十三届五次全委会及市委十三届九次全委会精神,全文传达了李明远同志讲话精神。张健局长要求,局系统各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实中央政治局会议和省委、市委全委会精神,紧盯交通运输中心工作,进一步明确目标任务,抓好下半年工作;要以钉钉子精神,扑下身子、狠抓落实,加强交通基础设施建设、加快交通服务民生工作,全力以赴保持交通运输行业健康稳定发展。

  会议传达了市委主题教育座谈会及第六巡回指导组工作会精神,对局系统专题民主生活会召开之前的重点工作提出具体要求。会议强调,一要采取理论中心组学习、班子集体学习、专题讲座、“三会一课”等形式,开展好集中学习党史、新中国史及研讨交流;二要在谈心谈话的基础上,及时召开对照党章党规找差距专题会,重点对照18个是否,逐一查找违背初心和使命的问题;三要全力推进专项整治,下力气抓好突出问题集中整改,确保主题教育取得实效。



  会议还在领导干部党史新中国史领学、班子成员自学、集体观看两史学习资料片《中国有了共产党》的基础上,组织领导班子成员结合自身学习和工作实际,谈认识、讲感悟,开展了学习党史、新中国史集中研讨交流。张健局长在交流发言后强调,要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,在深入学习和不断领悟中,做到知史爱党、知史爱国,以学习实效推动工作成效。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。