2019年市直机关党员发展对象培训班圆满结束

发布时间:2019-8-20   来源:市直机关工委

8月8日—10日,市直机关工委举办了2019年市直机关发展对象培训班,共有来自44个基层单位的285名党员发展对象参加了培训。



市直机关工委副书记刘培宏同志在开班动员讲话中指出,举办党员发展对象培训班是贯彻落实党中央关于新时代党员发展工作精神和《中国共产党发展党员工作细则》的需要,是提高党员发展质量的关键程序。各位学员在参训过程中要思考“入党为什么”、“为党做什么”、“在党干什么”等问题,在学习思考中提高思想认识,增强党性锻炼。他对参训对象提出三点要求,一是坚定理想信念,做到思想上入党。要端正入党动机,牢记党的初心和使命,树立正确的世界观、人生观、价值观,以党员标准要求自己,以党章规定规范自己。二是严格规范程序,做到组织上入党。要自觉接受党组织培养、教育和考察,严格履行党章规定的入党手续,严格对照党员标准要求自己,明确努力方向,争取早日在组织上入党。三是加强党性修养,做到行动上入党。作为党员发展对象,要严格遵守基本道德规范,严肃党内生活,在工作和生活中重品行、作表率。

本次培训班采取集中授课、视频教学、理论考试等相结合的形式进行,邀请市直机关部门领导和相关专家学者授课,重点围绕《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党、自觉勤政廉政、党的优良传统等内容进行专题教学。

通过集中培训,进一步引导党员发展对象树立正确入党动机,真正做到思想上、行动上、作风上入党,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。