市直机关工委中心组进行2019年第16次集体学习暨主题教育“对照党章党规找差距”专题会议

发布时间:2019-8-20   来源:市直机关工委


8月7日上午,市直机关工委中心组进行集体学习暨“对照党章党规找差距”专题会议。工委常务副书记张爱萍主持,学习扩大到副处级以上领导干部。


会上,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分章节,以及习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述。书面自学了《牢记初心使命,推进自我革命》《旗帜鲜明加强党的政治建设》2篇重要文章。工委班子成员围绕“对照党章党规找差距”以及学习党史、新中国史,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,主动进行检视分析,为进一步针对性地抓好整改落实工作奠定了基础。


会议要求,工委班子成员、各部门负责同志要强化主体主责意识,切实发挥好带头示范作用。一要带头把政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命;二要带头强化党章党规意识,尊崇党章遵守党规,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;三要带头知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,清白做人、干净做事,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,把思想政治受洗礼的成果,体现在忠诚干净担当上,体现在知行合一、表里如一、言行一致上。

会议对工委下一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作作了进一步强调安排。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。