市直机关工委深入市住房公积金管理中心开展“不忘初心、牢记使命”主题调查研究

发布时间:2019-7-11   来源:市直机关工委


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,7月9日上午,市直机关工委常务副书记张爱萍深入市住房公积金管理中心,围绕建立机关党建工作和中心工作深度融合长效机制开展实地调研。省委主题教育第一巡回指导组副组长熊晖,指导组成员赵参、贾亮,市委主题教育领导小组办公室党理伟等全程跟踪指导调研工作。

张爱萍一行首先实地调研了市住房公积金管理中心党委以政治建设为统领,扎实推进机关全面从严治党,积极开展“追赶超越当先锋、打造铁军作表率”主题实践活动、党建“三大提升行动”、增强基层党组织组织力,强化党员党性锻炼,在服务群众办理各种住房公积金业务中展现机关党员风采和公积金铁军形象的主要做法。在办理大厅调研了解住房公积金管理信息化发展情况,在党员先锋岗窗口调研大厅业务办理能力,随机询问办事群众对住房公积金办理工作满意程度。在党员活动室调研住房公积金管理中心党员积分制管理工作开展情况,并详细询问党员积分制运行流程,查看党员积分制工作台账。



在随后召开的主题教育调研座谈会上,市住房公积金管理中心党委书记、主任刘晓民,市残联党组书记、理事长安文中,市委党校机关党委书记、副校长史晓英,市科技局机关党委书记、党组成员、副局长任晖以及市委办公厅机关党委、市中级人民法院机关党委、市审计局机关党委、市住房公积金管理中心临潼管理部的专职副书记、支部书记、党务干部等党务工作者,介绍了本单位机关党建工作的主要做法,查找剖析了当前机关党建工作中存在的突出问题,就建立机关党建工作和业务工作深度融合长效机制提出了意见建议。



目前,市直机关工委认真贯彻落实中央省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,在认真组织学习教育,精心研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的同时,工委领导班子成员坚持问题导向,着眼机关党建工作面临的最紧迫、最现实的突出问题,结合各自分管工作,分别深入市直机关基层党组织和机关党员,按照调研方案,积极开展调查研究。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。