市直机关工委中心组组织进行 2019年第8次集体学习 学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议上重要讲话精神

发布时间:2019-6-6   来源:市直机关工委

6月4日上午,市直机关工委中心组进行2019年第8次集体学习。学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及关于扫黑除恶专项斗争工作的重要讲话和指示批示精神;学习传达了中央扫黑除恶督导培训会议精神;学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和意识形态、保密工作有关精神;学习了《人民日报》要论《中国共产党为什么“能”》《马克思主义为什么“行”》《中国特色社会主义为什么“好”》等。市直机关工委常务副书记张爱萍主持学习,工委副书记张军利、刘培宏,工委委员、纪工委书记白望绪,副巡视员李玺亚参加,学习扩大到工委各部门负责人。

?

会议指出,要提高政治站位,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。准确把握主题教育的重大意义、基本原则、根本任务、目标要求、内容方法,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,认真落实中央和省市委部署,充分结合市直机关实际,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,高质量筹备开展好市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,切实让主题教育取得实效。

?

会议强调,要严守政治纪律,坚决做到“两个维护”。工委作为抓市直机关党的建设的领导机关,要发挥表率作用,严守党的政治纪律和政治规矩,切实成为贯彻落实党内法规的践行者、组织者和推动者。要持续用力贯彻落实好习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要批示精神,切实把机关党的政治建设摆在首位,把提升政治能力作为根本举措,把严肃市直机关各级党组织党内政治生活作为根本途径,真正做到“三个表率”,建设“模范机关”。要持续深入抓好党员队伍教育管理,严格执行《中国共产党党员教育管理工作条例》,把“不忘初心、牢记使命”融入机关党员干部的血脉,始终牢记党的宗旨,保持永不懈怠的精神状态。要持续深化机关党务干部队伍建设,认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,以机构改革为契机,配齐配好配强机关党务工作者队伍,着力打造忠诚干净担当的机关党建铁军。

?

会议要求,要强化政治担当,切实抓好意识形态工作。要强化政治担当,认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,持之以恒抓好理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,引导市直机关党员干部在新的广度和深度上提高认识、增加认同;要压实责任,明确任务,完善措施,抓好分析研判、自查督查、考核评价、应急处置、请示报告等制度机制的贯彻落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保牢牢掌握意识形态领域主导权和话语权,确保意识形态领域不发生任何问题;要加强阵地建设管理,高标准高质量抓好机关大讲堂、报告会、培训班等工作,办好西安机关党建网、微信公众号、党内刊物等,确保正确政治方向;要组织机关党员干部认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,大力营造市直机关专项斗争强大舆论声势,推动专项斗争工作向纵深发展。

?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。