学习贯彻党内新法规 助推机关党建新发展——市直机关工委召开2019年第4期“追赶超越”工作推进会

发布时间:2019-5-17   来源:市直机关工委

? ? ? 5月15日上午,工委召开2019年第4期“追赶超越”工作推进会,会议以“学习党中央新出台党内法规,不断提升工作规范化、科学化水平,进一步增强工作的时代性、针对性和有效性”为主题,各部门负责人围绕会议主题交流发言,常务副书记张爱萍讲话。会议由副书记刘培宏主持,工委班子成员、副巡视员及全体干部参加。
? ? ? 张爱萍就贯彻落实党内新法规强调指出:一是要充分认识出台系列党内法规制度的重要意义。党的制度建设既是党的建设的重要内容,又是党的建设的重要保证,关系到党和国家的命运前途,具有十分重要的意义。党内法规密集出台是加快构建党内法规制度体系,推进党的建设制度化、规范化、程序化的迫切需要,也是引导党员领导干部依规办事、依规用权、依规施政的迫切需要,更是是提高党的科学执政、民主执政、依法执政水平的迫切需要。二是要切实学懂弄通,掌握核心要义。机关工委作为党的政治机关,要在学习新的党内法规上先行一步,学深悟透、细照笃行。采取个人自学、支部集体学、研讨交流等方式,学原文、悟原理,吃透弄懂,说内行话、做内行事。深入研究党内法规修改出台的时代背景和实践意义,积极探索抓机关党建的新思路、新方法、新举措。对照工委三定方案,结合岗位实际,善于从党内新法规中明确新任务,善于根据新任务查找机关党建不适应的新问题提出对策良方,善于按照新要求研究谋划解决问题的新思路新举措,真正把党内法规融入机关党建的方方面面。三是要结合工作实际抓好贯彻落实。通过抓党内法规的落实,着力解决有章不循、工作随意的问题;解决模棱两可、似是而非的问题;解决政策不熟、业务不精、能力恐慌的问题。要创造性地贯彻落实党内新法规,洞察新的党内法规中的新理念新思路新契机,积极探索工作新制度、新方法、新载体,不断在结合上求突破,在创新中求实效。要对市直机关党组织学习贯彻落实党内法规情况进行一次督查检查,进一步查找机关党建工作是否按照新规定执行,有无变通走样,执行不到位,标准不高,学用“两张皮”等问题,对存在问题及时提醒,并跟踪抓好整改,确保党内法规落到实处。
? ? ? 会上,还就贯彻落实市委《关于解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施》提出了具体要求,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作进行了安排。号召工委干部以学习新的党内法规为契机,不断提高业务能力水平,牢记初心使命,弘扬“五四”精神,开拓创新,戮力奋进,为市直机关党的建设和全市追赶超越目标做出应有的贡献。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【版权声明】凡来源西安机关党建网的内容,其版权均属西安机关党建网所有。未经西安机关工委书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。